Lebensmittel-Bereich
Molchanlagen „Vermischungsfreie Produkttrennung“
Zunächst einmal, was verbirgt sich hinter dem Begriff Molchtechnik? Bei der Molchtechnik werden verbleibende Produktreste aus Rohrleitungen mittels sogenannter Molche rausgedrückt. Somit erhöht sich mit dem Einsatz von Molchanlagen die Produktausbeute signifikant.
Der Molch füllt den Leitungsquerschnitt vollständig aus und wandert entweder einfach mit dem Produktstrom durch die Leitung oder wird per Druckluft durch die Leitung gepresst.
Das Einsetzen des Molches in die Rohrleitung mit Molchtechnik erfolgt über sogenannte Molchfallen. Nach erfolgreicher Molchfahrt durch das Rohrleitungssystem wird der Molch an einer weiteren Molchfalle wieder entnommen.
Bild zeigt den Einsatz bei der Herstellung von Hustensaft
Wasserentgasungsanlagen
Vakuumentgasungsanlagen als Heiß- oder Kaltentgasung. Restsauerstoff <0,5 ppm. Langjährige Erfahrungen bei Inbetriebnahme und Wartung. Auch hier führen wir herstellerunabhängig weltweiten Service aus und passen die Steuerungen den neuesten technischen Anforderungen an. Einsatz in Brauereien und Softdrinkbetrieben. Referenzbild zeigt Anlage gebaut von UNITEC, Belgien
Getränkeausmischanlagen
Seit 1994 bauen wir Steuerungen für Ausmischanlagen mit 2–5 Komponenten und führen Inbetriebnahme und Service aus. Ausbaustufen sind hierbei aufbauend die so genannten MIXER mit vorgeschalteter Vakuumentgasungsstufe.
Weitere Optionen sind Plattenwärmetauscher.
Im Rahmen des Retrofit werden die Anlagen auf neueste Steuerungstechnik umgebaut und bieten dann die Möglichkeit des Protokollierens von Produktionsdaten.
Retrofit führen wir an allen Anlagen durch, unabhängig vom Ursprungshersteller.
Service und Inbetriebnahmen führen wir weltweit aus.
Referenzbild 5-Komponenten Mixer Cott Beverages